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Mangime Maiali

FASE ACCRESCIMENTO-INGRASSO
L’allevamento suinicolo nazionale è finalizzato principalmente alla produzione del “suino pesante” da trasformazione allevato a un peso di circa 165-170 Kg e macellato a un’età di almeno 9 mesi, in accordo a quanto previsto dal Disciplinare DOP del Prosciutto di Parma e San Daniele.
La fase di accrescimento-ingrasso ha una durata di circa 190-200 giorni.
In questa fase i suini sono alimentati con un’alimentazione “razionata” e con differenti (3-4) tipi di mangime, applicando il principio dell’alimentazione “a fasi”.
Ciò consente di ottimizzare il rendimento zootecnico dell’animale (indice di conversione alimentare), ottenere una carcassa dalle pregiate caratteristiche organolettiche e ridurre efficacemente il carico zootecnico inquinante sull’ambiente.
Accanto a questa produzione tipica della nostra suinicoltura, negli ultimi anni si sta sviluppando una nuova strategia per la produzione del “suino intermedio”, caratterizzato da un ciclo più breve (140-150 gg) e da un peso vivo di circa 130-140 Kg.
La carcassa di tale suino è più magra del suino pesante, e si adatta maggiormente al consumo fresco ed alle lavorazioni cotte.

Peso 26 kg
Formato

1, 3, 5

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